Межкомнатные двери – виды и варианты отделки

Опубликовано dmLok в

Независимо от типа жилья и статуса его хозяев в любом доме или квартире присутствуют переходы между помещениями, проемы, требующие отдельного обустройства. Недорогие межкомнатные шпонированные двери могут отлично вписаться в интерьер квартиры при правильном подборе типа и материала.

Что установить в дверных проемах современной квартиры?

Межкомнатные переходы и проемы – неотъемлемая часть любого жилья, имеющая огромное значение для формирования общего стиля. Эстетика дверей в переходах перестала зависеть от стоимости изделий – развитие производства и технологий позволило создать новые материалы, красивые, прочные и безопасные.

Для изготовления недорогих межкомнатных шпонированных дверей может использоваться простой брус обвязки, внутреннее пространство которой заполняется склеенными под высоким давлением брусками из натуральной древесины и заполнено материалом в виде сот, для шумоизоляции.

Отделка дверного полотна щитовой или филенчатой двери создаётся из натурального шпона с применением ценных пород дерева (дуб, орех, ясень и т.д), краски и пропитывающие составы;

Шпон производят несколькими способами, прежде чем нанести его на полотно двери:

– фанеропильный

– лущение

– строгание

Общая стоимость изделия будет зависеть от количества использованного в нем натурального материала и сложности технологии.

Недорогой, практичный и красивый современный материал

Одна из недавних новинок современного производства – межкомнатные двери экошпон, простые, недорогие и надежные изделия, которые внешне крайне сложно отличить от полотен из натурального дерева.

При изготовлении отделочного экошпона происходит формирование тонкой пленки из предварительно окрашенных древесных волокон путем их сдавливания и нагрева в несколько этапов – это позволяет удалить из древесины все натуральные газы и воздух, получить рулон тонкой пленки, имеющий красивый внешний вид, полностью воспроизводящий фактуру натурального дерева.

Полученный материал может наноситься с помощью клея на легкий пористый наполнитель из специального картона, а правильная обработка торцов делает внешний вид межкомнатных дверей из экошпона настоящим украшением интерьера- этот материал создает полную иллюзию натуральной древесины. Его прочность и износостойкость позволяют надолго забыть о необходимости окраски или ремонта поверхностей.

Приобретая такое изделие, необходимо предусмотреть важную деталь: от качества внутреннего наполнителя полотна зависит его способность не пропускать звуки, а повреждение отделки практически не поддается ремонту. Внешний вид двери, невысокая стоимость и простота ухода делают ее незаменимым и практичным элементом интерьера.