Входные двери различного исполнения

Опубликовано dmLok в

Входные двери являются главным защитником дома от недружелюбного внешнего мира и одновременно его украшением. Они могут производиться из разных материалов, но, благодаря надежности, долговечности и великолепным защитным свойствам, наиболее популярными стали именно стальные конструкции. Многообразие металлических дверей «Торэкс», «Профессор», «Бульдорс», «Форпост» и других марок позволяет каждому подобрать изделие, в полной мере подходящее по характеристикам и декору. Но этот выбор будет нелегким. Ведь производители предлагают сотни различных конфигураций, которые отличаются не только дизайном, но и массой других параметров.

По назначению

В зависимости от места установки двери, производители используют различные варианты декора и наборы специфических свойств.

  • Уличные. Устанавливаются со стороны улицы. Как правило, такие двери украшают подъезды многоквартирных и частных домов. Чаще всего это металлические изделия с внешним и внутренним стальным листом, а также с декоративной внутренней накладкой.
  • Квартирные. Монтируются со стороны квартиры. Эти двери могут иметь разнообразный декор. Их конструкция состоит из 2 листов (стального наружного и декоративного внутреннего).
  • Парадные. Такие двери устанавливаются при входах в административные учреждения. Они отличаются большими размерами, особым декором и обычно имеют несколько створок.
  • Офисные. Эти изделия можно с уверенностью назвать лицом компании. Их главные отличия – престижный вид и повышенная степень безопасности.
  • Тамбурные. Двери такого типа монтируют в подъездах для изоляции нескольких квартир и создания небольшого тамбура между ними. Такие изделия характеризуются простой конструкцией, хорошими шумоизолирующими свойствами и скромным дизайном.
  • Технические. Обеспечивают повышенную защиту спецпомещения (цеха, склада) и отличаются простой отделкой.
  • Специальные. Изделия этого типа наделяются дополнительными свойствами. Как правило, это пуленепробиваемые или противопожарные двери.

По количеству створок

Современные стальные двери имеют два варианта конструкции. Наиболее популярными остаются одностворчатые модели, но для некоторых объектов незаменимыми становятся именно двустворчатые изделия.

  • Одностворчатые. Состоят из дверного короба и одного полотна. Их конструкция проста и привычна для многих, при этом она обладает высокой степенью надежности, так как имеет минимальное количество подвижных частей. Одностворчатые двери устанавливаются в квартирах, офисах и многих зданиях административного, общественного и иного назначения.
  • Двустворчатые. Конструкция таких входных дверей состоит из короба, в котором установлены два полотна. Створки могут иметь разную ширину и активность использования. Главным преимуществом таких дверей является ширина открытия проема, позволяющая пронести габаритные вещи или пропустить большой поток людей. Двустворчатые конструкции устанавливаются на входах в склады, подъезды, производственные цеха и другие помещения.

По способу открывания

В современных входных дверях используются различные варианты открывания створки. Дверное полотно может двигаться как внутрь помещения, так и наружу. Стоит отметить, что последний вариант более надежен, поскольку имеет повышенную стойкость к взлому. Створки также могут открываться в разные стороны. Можно приобрести модели, открывающиеся на правую или левую сторону.

По типу защиты

Главная задача стальной входной двери – защита. Однако она может быть разной. В зависимости от характеристик и конструктивных особенностей, сегодня выпускаются следующие виды дверных конструкций:

  • Противовзломные. Отличаются повышенной прочностью каркаса, сложными замковыми механизмами и наличием дополнительных средств защиты, которые не позволяют злоумышленникам демонтировать полотно или раму для проникновения внутрь дома.
  • Огнеупорные. Обладают высокой стойкостью к воздействию открытого пламени и предотвращают распространение токсичного дыма. В зависимости от модели, изделия могут выдерживать прямой контакт с огнем 30–60 минут, сохраняя свои свойства.
  • Бронированные. Используются на объектах максимального уровня защищенности. Отличаются наличием в конструкции пуленепробиваемого стального листа, толщина которого превосходит 3 мм.

По материалу

Дверное полотно входных дверей обычно изготавливается из стальных листов и профиля, усиленного ребрами жесткости. При этом производители «Торэкс», «Профессор», «Бульдорс», «Форпост» и прочие используют самые разнообразные наполнители и покрытия для придания конструкции дополнительных свойств и эстетичности.

  • Наполнитель полотна. Внутреннее пространство створки заполняется вспененным полиуретаном, минеральной ватой, пенопластом или другими материалами, что обеспечивает дверь тепло- и звукоизолирующими свойствами.
  • Отделка полотна. Чтобы придать стальной конструкции эстетичный вид, используются винилискожа, ламинация, влагостойкая ДВП, массив дерева, шпон, порошковые краски, пластик, а также зеркала, кованые элементы и другой декор.

Современные входные двери из стали еще различаются между собой комплектом фурнитуры и дополнительных элементов. У них может быть различное количество замковых механизмов и петель. Кроме того, они могут иметь определенный набор вспомогательных элементов защиты: притворы, противосъемные анкеры, наличники или бронированную накладку на замок.

Рубрики: Новости